Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы получили квитанции с апрельским платежом за тепло

Жители Оренбурга получили счета за апрель — последний месяц отопительного сезона. Горожанам, в домах которых установлены общедомовые счётчики, начислена плата за фактическое потребление тепла в апреле. Те же, кто рассчитывается по нормативу, получили сумму, равную начислениям в предыдущие месяцы отопительного сезона.

Напомним, что, если в доме нет общего прибора учёта тепла, жители оплачивают потребление по нормативу, который утверждён Правительством Оренбургской области (Постановление №686-п от 17 августа 2012 г.). Норматив установлен на период с октября по апрель включительно равными частями, поэтому применяется за весь месяц полностью.

Норматив рассчитан таким образом, чтобы нагрузка оплаты за месяцы максимального потребления (декабрь-февраль) распределялась на семь месяцев отопительного сезона равномерно.

Чтобы оплачивать фактическое потребление тепла, собственникам необходимо установить общедомовый прибор учёта тепла (при наличии в доме технической возможности). Сделать это может управляющая компания по решению собрания собственников.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru