Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По факту смертельного ДТП на трассе Оренбург-Казань возбудили дело

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли пятеро жителей Оренбургской области, произошло 9 мая на 124 километре трассы неподалеку от села Чистопольские Выселки в Татарстане.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц», — сообщили в прокуратуре Татарстана. Для оказания помощи семьям пострадавших и погибших создан оперативный штаб.

По предварительным данным, виновник аварии — водитель большегруза из Удмуртии. Он перевозил почту. В момент аварии в фуре было около 20 тонн груза. 

— В момент дорожно-транспортного происшествия водитель MAN отвлекся на доли секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы очутиться на полосе встречного движения, что привело к ДТП», — сообщил начальник управления ГИБДД Республики Ленар Габдурахманов.

Отмечается, что фактов ненадлежащего содержания трассы не выявлено. На данном участке федеральной трассы 4 мая была обновлена дорожная разметка.

По информации источников KazanFirst, погибший водитель микроавтобуса занимался частным извозом через приложение. Он вёз пассажиров из Оренбурга в Казань. В минивэне согласно правилам безопасности могло находиться только 8 человек, но их было больше. 

Напомним, на федеральной автодороге Р239 Казань — Оренбург столкнулись грузовой автомобиль MAN и микроавтобус Renault Trafic. В результате аварии погибли пять человек, все из Оренбургской области.

Еще четверо, включая 16-летнего подростка, пострадали и были доставлены в больницу с различными травмами. Среди них трое оренбуржцев и один житель другого региона,

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru