Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прошел Парад Победы

Более трех тысяч оренбуржцев 9 мая увидели вживую Парад Победы на площади Ленина. Массовые гуляния в честь 76-й годовщины Великой Победы начались в центре Оренбурга с самого утра.

Парад 2021 года стал самым большим для Оренбурга за последние годы. Для проведения парада на площади Ленина смонтировали трибуны. Их заполнили ветераны, труженики тыла, дети войны, военнослужащие, приглашенные гости.

Военные вышли на площадь в 10 утра. После торжественной церемонии, вступительного слова губернатора и телеграммы министра обороны РФ Сергея Шойгу начался сам Парад.

-9 мая мы с особым трепетом вспоминаем тех, кто не дожил до заветной весны 45-го года. Тех, кто погиб в бою, пропал без вести или пал от руки врага на оккупированных территориях. 411 тысяч оренбуржцев ушли на фронт и сражались с врагом, защищая родную землю. 187 тысяч дочерей и сыновей Оренбуржья мы потеряли в годы войны, — сказал губернатор, — отметил Денис Паслер.

По площади Ленина прошли служащие военные подразделений, дислоцированных в Оренбургской области и представители силовых структур. Особый интерес у зрителей вызвали подразделения, одетые в новейшую российскую униформу «Ратник». За ними прошествовали ветераны локальных войн, казаки, кадеты, юнармейцы.

Главным сюрпризом стал марш военной техники. Открыл его легендарный танк Т-34, эта модель прошла по площади впервые за 50 лет. За танком проследовали новейшие образцы систем залпового огня, КАМАЗы с локаторами, и системами прожекторов, а также ретро-автомобили времен Великой Отечественной Войны. Всего в колонне прошли 19 единиц техники войск Оренбургского гарнизона: боевые машины «Град», «Смерч», бронемашина «Барс».

Парад завершился театрализованным шоу. В нем приняли участие несколько сотен взрослых и совсем юных артистов из местных творческих коллективов.

«Оренбург Медиа» вел прямую трансляцию Парада Победы в Instagram. Она доступна по ссылке.

Фото: Сергей Медведев

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru