Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бастрыкин поручил центральному аппарату СК забрать дело по обрушению моста в Оренбуржье

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства забрать расследование дела по обрушению моста в Оренбургской области.

Мост через реку Салмыш на трассе Оренбург — Уфа упал накануне вечером. Пострадали четверо, трое госпитализированы. Обрушение произошло во время демонтажа старого моста, автомобили сейчас едут по новому мосту — дублеру. По факту крушения возбудили уголовное дело. Его расследуют по части 1 статьи 216 УК РФ — нарушение правил безопасности.

Как отметили в СК РФ, учитывая широкий резонанс происшествия, а также в целях полного и всестороннего расследования уголовного дела, Глава ведомства поручил передать уголовное дело для дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России.

Информация о передаче дела опубликована на официальном сайте СК РФ. Комментариев по крушению моста от властей Оренбургской области, Октябрьского района или подрядной организации, работники которой пострадали при обрушении, пока не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru