Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы самые частые поломки Макбука

Мало кто будет спорить с тем, что ноутбуки от Apple являются самыми качественными и удобными в использовании, но, к сожалению, и они не застрахованы от поломок. А если вы обладатель последних моделей MacBook, ремонт обойдётся достаточно дорого. Если вас интересует ремонт Макбука Киев обратитесь к профессионалам.

Компьютерную технику, производимую компанией Apple, нельзя назвать товаром массового спроса, тем более, если речь идет о российских пользователях ПК. Скорее, это компьютеры для ценителей, ведь MacBook – это очень умная машина со своим программным обеспечением, оригинальным дизайном и, конечно, весомой стоимостью. Следует отметить, что американские ПК и ноутбуки сделаны на совесть, но все же, даже эта техника может сломаться. В частности, специалисты уже выявили у макбуков некоторые слабые места.

Неисправность в работе жесткого диска – типовая проблема, которая может случиться с ноутбуком. В данном случае присутствуют следующие симптомы: компьютер включается, но при этом оперативная система не грузится. На экране макбука высвечивается папка со знаком вопроса. В данном случае ремонт mac заключается в замене устройства на оригинальный жесткий диск. Подобная проблема бывает и следствием заводского брака, выявленного компанией-производителем. Если ноутбук имеет такую неисправность, и факт брака по вине фирмы Apple будет доказан, то замена винчестера может быть осуществлена бесплатно.

В тех случаях, когда Макбук «отказывается» заряжаться или обнаруживать собственное ЗУ, то проблему скорее всего стоит искать или в аккумуляторе ноутбука, или в его материнской плате. Потому оперативно установить настоящую причину такой проблемы может только квалифицированный мастер сервисного центра после проведения целого ряда диагностических мероприятий. При этом, в подавляющем большинстве случаев неисправная батарея или материнская плата ноутбука Apple подлежат замене.Как правило, вышедшие из строя оптические приводы Макбуков тоже не ремонтируются, а меняются. Для SuperDrive с механическими повреждениями, когда система обнаруживает привод, но чтение/запись через него не выполняются, такое решение является единственно возможным. Иногда случается, что ОС не «видит» устройство для чтения оптических дисков, но неисправной оказывается его электроника. В таком случае ремонт возможен без необходимости покупки новых деталей, но, к сожалению, такое бывает редко. Гораздо чаще привод приходится менять целиком.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru