Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Оренбургской области отмечают Пасху

Верующие Оренбуржья смогли встретить Пасху в том числе и в храмах. Службы и литургии с присутствием прихожан разрешили с условием строгого соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Также традиционное пасхальное послание верующим адресовал митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Год назад Пасха выпадала на 18 апреля в разгар пандемии коронавируса. Службы по случаю большого церковного праздника проводили без прихожан. Некоторые храмы организовали прямые трансляции литургии в сети Интернет.

В этом году двери храмов открыты, однако в последнем коронавирусном указе губернатор Денис Паслер рекомендовал руководителям религиозных конфессий рекомендуется все службы и обряды проводить с условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Пасха – один из главных христианских праздников. Праздник отмечается в память истории Воскресения из мертвых сына Божьего Иисуса Христа, который добровольно принес себя в жертву, искупив первородный грех. Символы Пасхи – куличи и крашеные яйца. Первые символизируют церковь, вторые — символ вечной жизни и Воскресения.

Накануне пасхальной службы к оренбуржцам обратился митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Епархия опубликовала его праздничное послание верующим.

— Вновь и вновь сердечно поздравляю вас с праздником Святой Пасхи. Превосходящий всякое разумение спасительный свет Воскресения Христова да озаряет неизменно наш жизненный путь, просвещая и утешая нас, делая причастниками и наследниками Небесного Царствия, — говорится в послании.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru