Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выброс сероводорода в Сорочинске вылился в уголовное дело

В Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения атмосферы. Речь идет о выбросе сероводорода в Сорочинске, когда экопост зафиксировал пятикратное превышение ПДК.

Экологический инцидент произошел 16 апреля в Сорочинске. На территории жилой застройки стационарный пост контроля зафиксировал превышения уровня предельно допустимых концентраций по содержанию сероводорода в атмосферном воздухе в пять раз. По факту загрязнения атмосферы провели прокурорскую проверку. Разбирательство проводили и сотрудники полиции. По итогам возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы.

— В процессе расследования уголовного дела будет дана принципиальная оценка умышленным действиям загрязнителей. За совершенные экологические преступления, причинившие вред неопределенному кругу лиц, виновные понесут заслуженное наказание, — уточнили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что за несколько дней до выброса, 12 апреля, в Сорочинске после многочисленных жалоб местных жителей на неприятный запах в воздухе в город приехал прокурор области Руслан Медведев. Он объявил руководителям двух предприятий предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. Потенциальных нарушителей предупредили о возможном наступлении уголовной ответственности за несоблюдение экологических норм и правил в процессе производственной деятельности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru