Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 6,5 тысяч оренбуржцев написали «Диктант Победы»

Задания состояли из 25 вопросов, часть из них посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев.

Сегодня, 29 апреля, в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Оренбургской области состоялся «Диктант Победы», который впервые прошел в 2019 году и сразу нашел отклик во многих странах мира, приобретя международное звучание. Организаторами проекта вместе с партией выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы» и другие организации. Главная цель «Диктанта Победы» – привлечение внимания жителей нашей страны и зарубежья к изучению истории Великой Отечественной войны, подвигам фронтовиков, тружеников тыла.

Центральной площадкой в регионе стал Оренбургский Государственный университет. Здесь в Диктанте приняли участие 350 человек, в том числе секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов и ректор ОГУ Сергей Мирошников.

— «Диктант Победы» состоял из достаточно сложных вопросов, но было интересно над ними поразмышлять, — поделился Олег Димов. — Один из вопросов был посвящен нашему земляку, дважды Герою Советского Союза Александру Ильичу Родимцеву. Важно, что сегодня такое мероприятие проходит по всей стране в преддверии нашего главного праздника – Дня Победы. Надеюсь, что количество участников с каждым годом будет только расти.

Интерес к участию в экзамене на знание истории своей страны в Оренбуржье оказался высоким, и все желающие смогли принять в нем участие. Благо, что в этом году, предвидя рост количества участников, увеличилось и количество площадок для написания «Диктанта Победы». На территории региона всего было организовано 117 площадок, 107 из них — на базе образовательных организаций.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru