Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как родной. В МНТК назвали преимущества искусственного хрусталика

Помутнение хрусталика неизменный спутник катаракты. В филиале МНТК «Микрохирургия глаза» Оренбурга успешно заменяют износившийся хрусталик на микроскопическую искусственную линзу. Причем современные ИОЛ позволяют решать сразу несколько проблем.

Так, мультифокальные интраокулярные линзы относятся к классу премиум. Те, кто уже оценил все преимущества мультифокальных линз, говорят, что это лучшие хрусталики при катаракте. Главное преимущество — в уникальном строении оптики. Они — достойная альтернатива природному хрусталику. Можно фокусировать взгляд и четко различать предметы на разном расстоянии — и далеко, и близко, поэтому об очках можно забыть.

Та же ситуация при катаракте, осложненной астигматизмом. Решаясь на операции по удалению катаракты, можно решить две задачи — избавиться не только от нее, но еще и от астигматизма. Это заболевание, при котором из-за изменения правильной сферической формы роговицы или хрусталика теряется способность фокусировки. Человек видит мир размытым, без четких границ у предметов. В этом случае пациенту могут порекомендовать мультифокальные торические ИОЛ.

Это самые современные искусственные хрусталики. Они имеют особую форму — в них встроен цилиндр, который компенсирует неправильную форму роговицы. Таким образом, решаются две проблемы. Не понадобятся даже корректирующие очки.

Записаться на прием в клинику МНТК можно по телефону: 8 (3532) 38-80-30.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru