Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Право каждого» продолжает уникальный проект «Инклюзивный ковчег». Какую помощь могут получить оренбуржцы?

Недавно мир встретил первую коронавирусную дату — год с начала пандемии. Оренбуржцы почти научились жить в новых условиях, почти научились беречь себя и почти прошли проверку на прочность и человечность. Почти — потому что не все могут похвастаться успешной сдачей «экзамена».

С началом пандемии стало понятно, что до самых уязвимых групп населения обычные социальные услуги не доходят. Нет помощи семьям заболевших коронавирусом, продуктовой поддержки, положенных пособий, медицинских услуг. В 21 веке это кажется уже и невозможным вовсе, но в городе есть особые группы людей, которые в силу дискриминированности, маргинального положения оказываются за бортом «спасительного ковчега» — службы профилактики и ухода просто не видят их.

К бабушке, состоящей на учёте в категории «65+» волонтёры придут, и соцзащита откликнется помочь оформить льготы, а к семье, к примеру, вернувшегося из мест лишения свободы, или ВИЧ-положительного человека никто на помощь спешить не будет. Да и они и сами часто за этой помощью не обращаются, потому что элементарно боятся изъятия детей из семьи по причине тяжёлого материального положения. А уж в пандемию очень многие оказались под экономической плахой, оставшись без пусть часто неофициального, но всё же заработка.

Помочь таким оренбуржцам, оставшимся без поддержки в столь тяжёлое время, призван уникальный для Оренбуржья проект некоммерческой организации «Право каждого», работающей с особо уязвимыми группами населения, «Инклюзивный ковчег» — служба  поддержки людей, наиболее уязвимых к COVID-19 и другим социально значимым заболеваниям.

— Мы продолжаем наш проект, реализуемый совместно с Фондом Президентских грантов, — рассказывает директор организации Елена Зыцарь. — Оренбуржцы, оказавшиеся в сложной ситуации в связи с ковид, могут получить у нас разную помощь: прямую материальную — продуктами питания, одеждой, лекарствами, средствами гигиены; анонимное тестирование и самотестирование на ВИЧ;  средства профилактики ВИЧ и COVID-19; равное консультирование по приверженности лечению, путям передачи ВИЧ, гепатита, туберкулёза; информационные материалы; юридические консультации; психологическую поддержку. Наша помощь безопасна, безусловна и безоценочна.

Обратиться в «Право каждого» можно:

  • по электронной почте rightoren@gmail.com
  • по телефону +7 987 770-50-56.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru