Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурором Оренбурга назначен Игорь Стасюлис

Долгое время работавший заместителем прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис назначен прокурором Оренбурга. Имя нового прокурора областного центра уже размещено на сайте надзорного ведомства.

Ранее прокурор Оренбурга Андрей Жугин был переведен в Севастополь. Там он стал заместителем прокурора. Жугин проработал прокурором Оренбурга почти десять лет.

Стасюлис долгое время работал в новосибирской прокуратуре на посту замглавы ведомства. Летом 2020 года он исполнял обязанности прокурора Новосибирска, когда его начальник Денис Ференец ушел в отставку. Также он исполнял обязанности руководителя городского надзорного ведомства и в 2015 году, когда прокурора Владислава Мандрыко перевели в областную прокуратуру.

Одно из самых известных дел Стасюлиса касается спектакля «Тангейзер». Тогда прокуратура усмотрела в постановке оскорбление чувств верующих.

О назначении Игоря Стасюлиса прокурором Оренбурга близкие к ситуации источники сообщали еще за несколько недель до его официального назначения. С какого именно дня Стасюлис возглавил городскую прокуратуру, не уточняется.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru