Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийство на Песчаной. Суд вынес приговор по делу 2015 года

В Оренбургской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего уроженца Оренбурга Александра Генералова, обвиняемого по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Преступление было совершено в 2015 году. 23 декабря около 18 часов около очистных сооружений в районе улицы Песчаной Оренбург был обнаружен труп мужчины 1978 года с перерезанным горлом. В ходе расследования были установлены подозреваемые в убийстве.

Как следует из материалов дела, Александр Генералов в период август-октябрь 2015 года для осуществления финансовых операций купил несколько коммерческих фирм: ООО «Сапфир 56», ООО «Звездный 56», ООО «Оптовый центр», ООО «Юность 56», ООО «Гольные напитки», ООО «Восточный 56», ООО «Заря 56», ООО «Ива 56», ООО «Шевченко 56», ООО «Алкомаркет русский градус». Учредителем компаний по просьбе фигуранта уголовного дела стал убитый.

Не позднее декабря 2015 года потерпевший решил выйти из состава учредителей, чем вызвал недовольство фигуранта уголовного дела. 22 декабря 2015 года Генералов, который отсидел 24 года в колонии, и его подельник, которого он привлек к совершению преступления, пользуясь своим авторитетом в «преступной среде», вывезли оренбуржца в район очистных сооружений и убили.

5 февраля 2016 года второй фигурант был задержан в Орске. Как отметили в региональном СК, он 9 раз привлекался к уголовной ответственности. 31 декабря 2019 года сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать организатора убийства Александра Генералова, который несколько лет находился в розыске.

В 2017 году приговором Оренбургского областного суда второй убийца был приговорён к 12 годам колонии строгого режима.

Накануне, 28 апреля 2021 года, суд рассмотрел дело организатора убийства. Генералова приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Северному административному округу города Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области, отметили в региональном СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru