Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал о возвращении холодильников «Орск» на рынок

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Орске встретился с новым собственником орского завода холодильников Дмитрием Юдиным. Производство холодильников «Орск» начнется уже летом, сообщил по итогам встречи глава региона.

Изначально производство планировали перезапустить весной. На первом на предприятии запустят прежний технологический цикл, но уже с новым оборудованием. В дальнейшем ожидается обновление технологической цепочки и выход на производство 100 тысяч холодильников в год.

Сейчас на предприятии идет ремонт, заказано новое оборудование для производственной линии из Италии и Китая, рассказали собственники. Новое оборудование поступит на завод до конца мая. И уже к лету штат орского предприятия увеличится до 80 работников.

В большинстве своем штат завода будет набираться из электриков, электронщиков, механиков и водопроводчиков. Запуск производства планируется провести в два этапа: с июня — выход на мощность в 100 холодильников в день, позже производительность вырастет в два раза.

— Новый собственник вкладывает средства в модернизацию предприятия, есть четкий план возобновления производства. Оренбуржцы ждут возвращения на рынок знаменитого бренда холодильников «Орск», — подчеркнул Денис Паслер.

На предприятии ждут поставок новых покрасочных камер, конвейера, формовочной линии. В планах — запустить выпуск новой модели холодильников.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru