Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге почтили память детей войны

Торжественное возложение цветов в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло сегодня, 28 апреля, в парке имени Гуськова областного центра.

Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое и радостное детство. Дети войны, как могли, приближали Победу в меру своих, хоть и маленьких, хоть и слабых, сил. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни

В церемонии приняли участие дети войны, чиновники, депутаты, руководители ветеранских и общественных организаций.

Исполняющая обязанности председателя Оренбургской городской общественной организации пенсионеров, инвалидов-ветеранов войн, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Нина Мячева поблагодарила горожан по инициативе которых в Оренбурге появился памятник.

— Низкий поклон и большое спасибо за сохранение памяти о войне и тех людях, бессмертный подвиг которых всегда будет объединять русский народ. Поздравляю с наступающим праздником Победы. Здоровья, благополучия и мирного неба над головой, — высказала свои пожелания Нина Мячева.

Оренбуржцы почтили память павших в войне минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru