Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Трещины не опасны, но ремонт нужен». В мэрии заявили о работах на виадуке по проспекту Гагарина

В Оренбурге отремонтируют путепровод на выезде из города. На дорожном полотне по проспекту Гагарина еще в начале весны появились трещины. Их ширина и глубина в некоторых местах достигла нескольких десятков сантиметров. На ямы активно жаловались водители. Об этом оренбуржцы писали в социальных сетях.

На место провала в путепроводе выехала специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

 — Установлено, что на накладных тротуарных блоках трещины образовались вследствие естественного износа конструкций. Однако данные конструкции не являются элементами, несущими нагрузку. На балках и ригелях отсутствуют разрушения, влияющие на безопасность объекта. Вместе с тем, установлен факт наличия разрушения асфальтобетонного покрытия в местах деформационных швов, — сообщили после проверки в мэрии.

Для устранения дефектов в качестве временных мер специалисты проведут ямочный ремонт дорожного полотна. Он запланирован на 2021 год. В настоящее время идет подготовка документации: составлена дефектная ведомость и локальный сметный расчёт на выполнение ремонтных работ.

-После завершения процедуры проверки разрешительной документации в ГАУ «Госэкспертиза» ремонтные работы на данном путепроводе будут включены в план-график на текущий год. Планируется отремонтировать крайние и промежуточные опоры путепровода, пролетные строения, барьерные и перильные ограждения, деформационные швы, а также уложить новое асфальтобетонное покрытие на проезжей части и пешеходных тротуарах, — рассказали в мэрии.

фото: Урал56.ру

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru