Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Камерный» сговор. В Оренбурге претендента на тендер оштрафовали на миллион рублей

Прокурорская проверка выявила преступный сговор при торгах на обслуживание комплексов фиксации нарушений ПДД на 14 миллионов рублей. Заказчик согласился «подыграть» потенциальному исполнителю и заблокировать возможных конкурентов на крупный контракт.

Выяснилось, что бывший заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства области за 300 тысяч рублей согласился включить в аукционную документацию по закупке на обслуживание комплексов фотовидеофиксации условие, исполнение которого без участия ООО «Фарватер» невозможно. Тем самым конкурентам фирмы был заблокирован доступ к участию в торгах.

Преступный сговор раскрыли, возбудили административное дело. По итогам его рассмотрения суд оштрафовал ООО «Фарватер» на один миллион рублей. Также у второй стороны сговора конфисковали сумму полученной взятки – 300 тысяч рублей.

Как уточнили в областной прокуратуре, ранее, в 2018 году, экс-заместителя директора ГУДХОО признали виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовали его на 350 тысяч рублей. Также его лишили права занимать определенные должности на срок полтора года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru