Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер дождался вкуса лета. Оренбуржцы в шоке от цен на клубнику

В Оренбургской области с апреля в Ташлинском тепличном комплексе «СДО-Логистик» стартовал сбор урожая ягод.

На рынках и в магазинах области стала появляться местная клубника. По информации портала 56orb.ru, стоимость ягоды, выращенной в Ташле, составляет 1 000 рублей за килограмм при покупке целого ящика минимальным весом 4 килограмма.

При этом цена на импортную клубнику из Турции и Греции порядка 700 рублей за килограмм. По внешнему виду импортная и оренбургская клубнике не различаются.

— Хочется побаловать ребенка свежей ягодой. Но привозную пока брать боюсь, потому что неизвестно, как ее выращивали. Хотелось бы попробовать оренбургскую клубнику, но цена на местную тепличную ягоду кусается, — цитирует издание одного из покупателей.

Отметим, первую рассаду в тепличном комплексе высадили 15 февраля. Об этом ранее в своём instagram сообщил губернатор области Денис Паслер.

—  Совсем скоро ощутим вкус лета. В Ташле зреет местная клубника. Аграрии Оренбуржья в очередной раз продемонстрировали эффективность своего труда, — написал глава региона в своем instagram в марте.

Напомним, инвестиционный проект «Тепличный комплекс СДО» реализует ООО «СДО-Логистик». В селе Ташла Ташлинского района строят ягодный тепличный комплекс, состоящий из 385 теплиц. Там будут выращивать смородину, ежевику, голубику, арбуз и садовую землянику. Запланированная мощность предприятия составляет до 1,4 тысяч тонн в год.

Стоимость проекта, под который создано порядка сотни новых рабочих мест, оценивается в 709 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru