Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие товары нельзя ввозить в Россию из Китая

Товарооборот между Россией и Китаем в последние десятилетия развивается особенно интенсивно. Доставка из Китая товаров народного потребления уже стала важной частью успешного ведения бизнеса, однако, на пути к успеху вас могут подстерегать различного рода трудности, избежать которых можно, обратившись заблаговременно к грамотным специалистам в области логистических процессов.

В России неоднократно случались ситуации, когда граждане попадали под суд за доставленные из Китая товары. Чаще всего речь идет о «шпионских устройствах» с встроенными видеокамерами. Некоторые даже получили за их приобретение тюремные сроки. Избежать таких неурядиц можно, получив консультацию о том, какого рода товары нельзя ввозить из Китая в Россию.

Запрещенные товары

Ознакомимся с данным перечнем. Категорически нельзя ввозить любое оружие и боеприпасы. Причем это правило касается и холодного оружия, колющего и режущего, а также дротиков, стрел, патронов и взрывчатки. Вообще нельзя ввозить порох, горючие и взрывающиеся вещества и порошки, что может осложнить жизнь тем, кто намерен вести бизнес в сфере торговли фейерверками.

Шпионское оборудование, даже самые дешевые ручки с камерами, которые стоят в Китае буквально копейки, ввозить в Россию на продажу категорически нельзя. Мы уже поговорили об этом выше, и это на самом деле та сфера, где рисковать абсолютно недопустимо, поскольку можно нарваться на штраф или даже наказание в виде лишения свободы.

Алкоголь и табачные изделия. К алкогольной продукции относятся даже напитки с слабоакогольные напитки (в частности, пиво). Но туристы могут беспрепятственно вывезти в багаже не более трех литров спиртосодержащей продукции.

Предметы, представляющие художественную ценность. В этом пункте много нюансов, так как иногда таможенные службы предъявляют претензии за обычные сувениры. Если вы лично провозите такой товар, то сохраните на него чеки и покажите их на таможне.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru