Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хищение нефти на 4,7 миллиона. Дело преступной группы передали в суд

В Оренбурге перед судом предстанут 11 фигурантов уголовного дела о хищении нефти на 4,7 миллиона рублей. Материалы составляют 199 томов, в ходе расследования допросили более 100 свидетелей.

Как сообщили в Оренбургском районном суде, в производство инстанции поступило уголовное дело в отношении 11 лиц, обвиняемых в хищении нефтепродуктов на территории Оренбургской области. Известно, что объем материалов составил 199 томов. В качестве свидетелей в ходе предварительного следствия допрошено более 100 человек

Уточняется, что в отношении двух обвиняемых уголовные дела выделены в отдельное производство. Они заключили досудебные соглашения.

— В настоящее время назначено судебное заседание для решения вопроса о продлении меры пресечения обвиняемому, в отношении которого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — комментируют в Оренбургском районном суде.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по данным МВД, организованная группа похищала нефть с объекта добычи, расположенного в Александровском районе Оренбургской области. Сумма ущерба, причинённого с июля 2019 по январь 2020 года компании-владельцу, превысила 4,7 миллиона рублей.

Как подчеркнули в полиции, в группировке состояли охранники и операторы нефтедобывающей организации. Они, считают в МВД, сообщали подельникам об объеме накопленного сырья и обеспечивали его беспрепятственную кражу. После этого нефть вывозили на автоцистерне с поддельными номерами, внешне схожей с автомобилями, которые регулярно обслуживали нефтеналивную станцию.

Нефтепродукт, согласно заявлению МВД России, реализовывали предприятиям, которые занимаются переработкой нефти. Нефтепродукт похищался систематически, подчеркнули в полиции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru