Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать электрический обогреватель?

Начало отопительного сезона – это головная боль многих владельцев дач, загородных домов и квартир. Что больше всего волнует жильцов – какой тип отопления выбрать, как сделать так, чтобы можно было сразу обогреть несколько комнат или весь дом, можно ли управлять отопительным процессом самостоятельно и, конечно же, как при этом сэкономить. Прочесть отзывы на конвектор можно по ссылке на профильном сайте: https://kouzi.kz/otzyvy

Как выбрать электрический конвектор. С чего начать

Для выбора конвектора необходимо понимать, какую площадь он будет обслуживать, так как, например, один обогреватель мощностью 2 кВт предназначен для установки в помещение от 12 до 19 м². Помимо этого необходимо учитывать теплопроводимость стен, количество окон в комнате и другие параметры.

Энергопотребление конвекторов

То, сколько конвектор будет потреблять, напрямую зависит от его типа управления. Есть три вида управления: механическое, электронное, инверторное. Визуально они отличаются тем, что механика – просто крутите в абстрактных единицах от min до max, а электронное и инверторное – нажимаете на кнопки и видите заданную tº на экране. Но отличия не только в этом.

Конвекторы с механическим управлением стоят дешевле всех, но об экономии энергопотребления не может быть и речи: покупая такой, вы 100% будете платить за электричество много.

Электронное управление – здесь уже идет куда более точное определение температуры и конвектор на электронном управлении жрет электроэнергии примерно на 1/3 меньше, чем на механике. Плюс через 1-2 года эксплуатации конвектор будет также точно определять температуру, а его механический младший брат будет иметь погрешность в 3-7 градусов и обеспечит вам в помещении либо перегрев, либо недогрев.

Существует 3 основных способа установки обогревателей:

  • настенный (подвешивание на кронштейнах, которые идут в комплекте);
  • напольный (ножки на колесиках);
  • внутрипольный (корпус прячется внутри пола, видна только декоративная решетка);
  • универсальный (конструкция включает в себя съемные ножки и крепления под кронштейны).



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru