Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать проект бассейна?

Собственный бассейн в загородном доме или на приусадебном участке – не только удовольствие, но и прекрасная возможность укрепить здоровье. Но чтобы его построить, нужно решить массу вопросов. Самая главная – выбор типа проекта. Но лучше выбрать проектирование бассейнов в Самаре профессионалами из компании Spirit Stone.

Мало какое удовольствие может сравниться с летним купанием в реке, на озере или в море. Если вы приобрели земельный участок для возведения загородного коттеджа или дачи, конечно, желательно, чтобы поблизости был открытый водоём. Его нет?

Собственный бассейн – неплохое решение проблемы. Его строительство и дальнейшая эксплуатация выльются в немалые затраты, но они окупятся радостью, которую вы и члены вашей семьи получат от плавания.

Проектирование бассейна – важнейший этап процесса строительства. Сэкономить время и средства, предотвратить проблемы на последующих этапах — изготовления чаши, монтажа и пусконаладки оборудования — позволит грамотно составленный проект.

Проект — это также документ, в котором оформлены все потребности и пожелания клиента, учтены все строительные нормативы.

Работая над проектом, инженеры занимаются расчетами нагрузок на чашу бассейна, указывают расположение элементов водоснабжения, циркуляции и нагрева воды, систем вентиляции и воздухообмена, фильтрационной системы.

Виды конструкций бассейнов

Чтобы лучше представлять, как выглядит типовой проект бассейна, необходимо разобраться в разновидностях конструкций. Разделяют конструкции на разновидности такие факторы – монтаж на открытом воздухе или в помещении, тип слива, тип самой конструкции, которая бывает разборной или стационарной.

1. Бассейны надувные.

Относятся к самым простым конструкциям, которые не требуют расчетов. Если планируется проектирование детских бассейнов, то такой вариант является наиболее оптимальным. Данная конструкция – это мешок из усиленной пленки ПВХ, усиленной сетью из полиэстерола. По краю борта имеется надувная, заполняемая газом окантовка.

2. Кaркасные сбoрно-рaзборные бaссейны.

Также не сложная конструкция, стенка монтируется из металлического листа с несколькими слоями покрытий. Основным слоем покрытия такого бассейна является чашковый пакет ПВХ. Конструкции эти бывают покупными или же делаются самостоятельно. При монтаже каркасной чаши для него готовят ровное основание из песка толщиной около 200 мм. При этом между чашковым пакетом и песком рекомендуется сделать плотную прослойку, к примеру, линолеум.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru