Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье школьные столовые работали с нарушениями

В Оренбургской области прокуратура Новосергиевского района и Роспотребнадзор провели проверки работы общепита нескольких общеобразовательных учреждений.

В некоторых школьных столовых отсутствует горячая вода для мытья рук, суточные пробы пищи хранятся с нарушениями, разделочный инвентарь поврежден и не имеет маркировки, используется посуда со сколами и трещинами, нарушены условия хранения продуктов, а также отсутствует контроль за соблюдением температурного режима хранения пищи.

В двух образовательных учреждениях необходимо проведение капитального ремонта с заменой технико-технологического оборудования. Еще в одной – неисправная система вентиляции, а в помещении столовой есть проблемы с отделкой стен.

В адрес директоров школ прокуратура внесла 4 представления и возбудила административные дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

По результатам их рассмотрения директорам школ выписаны штрафы. Проверки в сфере обеспечения школьников горячим питанием продолжаются, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru