Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ОГУ опровергли информацию о закрытии Инжинирингового центра

В Оренбургском государственном университете опровергли информацию о скором закрытии инжинирингового центра, открытого четыре года назад. Как сообщили в ОГУ, центр продолжит свою работу.

Ранее в СМИ появилась информация о вероятном закрытии Инжинирингового центра по комплексной переработке шлаков цветной металлургии. Сообщалось, что оттуда увольняются восемь специалистов.

В университете подчеркнули, что у центра действительно есть проблемы, однако, вопреки рекомендациям комиссии, закрывать его не собираются. Центр продолжит свою работу. При этом его деятельность тщательно проанализирована и направление работы, несомненно, скорректируют.

Инжиниринговый центр в дальнейшем будет активно работать с различными профильными организациями. В штат центра введут еще восемь специалистов.

О том, как будет работать центр в дальнейшем, расскажут в понедельник. ОГУ посвятит будущему инжинирингового центра специальную пресс-конференцию.

Центр был создан в 2017 году при университете для научно-технической поддержки перспективных отраслей промышленности. В 2019 году было объявлено о его полноценном запуске. Основное направление работы центра — развитие системы трансфера инновационных технологий и разработок университета в индустрию переработки промышленных отходов, в том числе шлаков цветной металлургии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru