Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно рассказывать анекдоты?

Хороший анекдот — ценное приобретение для каждого из нас. Прочитав, услышав и посмеявшись от души, очень важно запомнить удачную шутку. С помощью анекдота легко расположить к себе понравившуюся девушку, показаться остроумным собеседником в деловой среде, стать душой компании на вечеринке.

Известно, что во время смеха человеческий мозг занимается выработкой эндорфинов, которые способствуют снятию боли, облегчению стрессовых ситуаций, ослаблению чувства тревожности даже понижению давления. В итоге, самочувствие человека нормализуется, и улучшается настроение. Анекдоты бывают самой разной тематики. В интернете можно найти даже анекдоты про слезы: https://anekdotbar.ru/pro-slezy/

По утверждению психологов: чтобы шутка вызывала смех, ее нужно правильно преподнести. Профессионалы юмора рекомендуют шутить стоя, так можно использовать свои телодвижения и жестикуляцию. Также значение имеет эмоциональность и смена голоса. Конечно, все это не поможет, если человек не обладает достаточным чувством юмора, способность запоминать и доходчиво излагать мысли. Еще предпочтительно умение чувствовать настроение аудитории и уместность шутки. При этом важно, чтобы она была уместной, понятной и забавной.

Главное, в любом анекдоте и вообще любой истории – это Вы. Точнее, Ваше воображение. Ведь – когда Вы рассказываете анекдот – Вам смешно. Отчего? Ну, во-первых, из-за самой истории. А во-вторых (и это главное) – потому, что Вы как бы «видите» ее «внутри себя». Вас забавляет не только сама ситуация, но и те образы, которые Вы представляете (воображаете). И Вы ДЕЛИТЕСЬ своим видением этой истории. И это-то и есть самое интересное.

Хороший рассказчик анекдотов – это человек, у которого ПРЕКРАСНО РАЗВИТО воображение. Как его развивать? Могу Вам сказать, что это не так-то просто и сделать. Поскольку тут требуется не только актерское воображение, но и образное воображение. Для того, чтобы развивать образное воображение – Вам помогут… мультфильмы. Ведь – что есть мультфильм? Копилочка образов. Причем, сделанных таким образом, чтобы подчеркнуть характерность самих героев и их приближенность к нашей жизни.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru