Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жить опасно. Паслер встретился с жильцами аварийных домов

Очередной приём граждан по личным вопросам провёл губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Его основной темой стало переселение из аварийного жилья.

К главе региона обратились жильцы дома № 11 по улице Кольцевой Оренбурга. В 2017 году здание было признанно аварийным. Была закрыта поликлиника №8, располагавшаяся в нём.

В областном центре в настоящее время идёт процесс расселения жильцов домов, которые вошли в реестр аварийных до 1 января 2017 года. Дом по улице Кольцевой не входит в этот список, но по мнению экспертов, проживание в нём несёт угрозу для жизни людей. Стоимость переселения составляет 130 миллионов рублей, которые не заложены в бюджет на 2021 год.

Выслушав жильцов дома, Денис Паслер заявил, что откладывать решение вопроса нельзя.

— Постараемся найти необходимые средства, и до конца года переселить всех жильцов этого дома, — сказал губернатор.

Подобная проблема существует и у собственников квартир дома № 3 в переулке Сакмарском и дома №20 на Нагорной, которые также находятся в аварийном состоянии.Трёхквартирный дом в переулке Сакмарском признан аварийным в 2017 году, дом Нагорной — два года назад. Оба здания опасны для проживания и могут обрушиться в любой момент. Это подтвердила экспертиза.

Глава региона поручил выделить на расселение домов средства из областного бюджета, а мэрии приступить к работе по переселению собственников квартир.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru