Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спасите жильцов аварийного дома!» В Новосергиевке жители пять лет ждут переселения

В Оренбургской области жители дома барачного типа несколько лет ждут переселения, однако этому мешает банальная нумерология. 17 октября 2017 года дом признали аварийным, однако включить в областную адресную программу по переселению здание не смогли. Двухэтажное здание находится в 4 метрах от железнодорожных путей, в нем то и дело появляются трещины.

В редакцию «Оренбург Медиа» обратились жильцы дома №35 по улицы Карла Макса поселка Новосергиевка, которые рассказали об аварийном состоянии жилья и десятках запросов в различные органы.

 -Существует еще одна государственная программа, предполагающая расселение из аварийного жилья после 1 января 2017 года, но только в случае угрозы обрушения здания. Однако, так как отсутствует заключение специализированной организации, содержащее выводы о имеющейся угрозе обрушения, в переселении граждан из данного аварийного жилья отказано. Мы неоднократно обращались в администрацию Новосергиевского поссовета с заявлением о признании нашего дома непригодным для проживания в связи с угрозой внезапного обрушения, но результата не последовало, — рассказала житель дома Светлана Горчакова.

Кроме того, данное жилое помещение, согласно письму Новосергиевской дистанции пути ОАО «РЖД» расположено на расстоянии 4,67 метра от крайнего рельса железнодородного пути. Тем самым нарушены градостроительные нормы, СНиП и  СанПиН. Жильцы страдают от загрязнений воздуха, которые неизбежны при прохождении тепловозов, шума и вибраций, существует и эпидемиологическая опасность.

 — По стенам и потолку дома пошли трещины, которые постоянно увеличиваются. Постоянный ремонт данных трещин не дает результата, так как трещины возникают вновь и затраты просто не имеют смысла. Шум, грохот вагонов в любое время суток, громкие звуковые сигналы, подаваемые проходящими составами, нарушают сон и пагубно влияют на здоровье жильцов. Неужели, после того как будут жертвы, хоть кто-то из вышестоящих лиц зашевелится? – жалуются жильцы аварийного здания.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru