Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завод «Уралэлектро» подвел первые итоги работы в нацпроекте «Производительность труда»

14 апреля в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров совместно с представителями Федерального и Регионального центра компетенций посетили предприятие ОАО «Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро».

ОАО «МЭЗ «Уралэлектро» — промышленное предприятие с полным технологическим циклом производства электротехнической продукции: асинхронных электродвигателей, пускателей, контакторов. Бренд предприятия, как производителя качественной продукции, известен российским и зарубежным потребителям. Компания стала первым участником национального проекта «Производительность труда» в Оренбургской области.

— В Оренбургской области более 100 предприятий соответствует базовым условиям и потенциально могут стать участниками проекта. Доля данных предприятий в валовой добавленной стоимости Оренбургской области составляет 34,8%. Мы рассчитали, что если на каждом потенциальном участнике проекта будут выполнены целевые значения проекта по росту производительности труда, то ВРП области увеличится на 1%. Для нас важен успех каждого предприятия в проекте. И конечно, успех во многом зависит от руководителя предприятия, от вовлеченности в процесс и желания тиражировать успешные практики и улучшения. ОАО «МЭЗ «Уралэлектро» — это предприятие которое можно ставить в пример, — отметил Денис Гончаров.

На рабочей встрече, которая прошла совместно с генеральным директором Вадимом Савицким, было важно понять, как продвигается проект, определить сильные и слабые стороны, а также подвести промежуточные итоги работы рабочей группы совместно с экспертами ФЦК.

— Оптимизация производственных процессов на заводе началась в разгар пандемии, однако, несмотря на вызовы удалось достичь поставленных целей. Внедрять бережливые технологии на предприятии начали с основной продукции – двигателей серии АДМ. В результате работы, которую мы провели совместно с сотрудниками ФЦК, рост производительности на предприятии в 2020г., по отношению к базовому 2019г., составил 19%», — поделился генеральный директор Вадим Савицкий.

В результате реализации национального проекта на предприятии выработка в потоке увеличилась на 18%, сократилась время протекания процесса на 47% (с 91 до 48 часов). Однако, на этом завод не останавливается и уже ставит перед собой новые цели, ведь проект будет длиться еще 2,5 года. Теперь рабочей группе необходимо тиражировать полученный опыт на другие производственные процессы, тем самым повышая производительность труда!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru