Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компанию из Оренбурга оштрафовали за сотрудников, заболевших ковидом

Ленинский районный суд областного центра рассмотрел административное дело в по факту нарушения санитарного законодательства.

Как было казано в протоколе об административном правонарушении, в организации, осуществляющей деятельность на территории Оренбурга, четыре сотрудника заразились коронавирусной инфекцией.

В ходе административного расследования выяснилось, что руководство компании не соблюдало требования санитарного законодательства. В организации отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха.

Представитель ответчика пояснил, что у организации отсутствовала возможность приобретения специального оборудования по обеззараживанию воздуха, но все помещения и кабинеты регулярно проветриваются.

Суд установил, что факт нарушения требований санитарного законодательства полностью подтвержден материалами дела. Проветривание помещений не являются достаточными для профилактики коронавирусной инфекции.

Организацию оштрафовали на 100 000 рублей. Вышестоящий суд оставил решение Ленинского районного суда без изменения, сообщили в пресс-службе ведомства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru