Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подозрительные личности и взрыватель: Служба-112 обработала 34 000 звонков

Пресс-служба регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты обнародовала статистику звонков, поступивших диспетчерам за первую половину апреля 2021 года.

Сотрудники Системы-112 приняли 33 907 звонков. Большая их часть оказалась ложными. Около 4 000 оренбуржцев нуждались в медицинской помощи. 2 636 раз звонившие консультировались по разным вопросам. Около 2 000 повторные звонки и такое же количество жителей региона вызывали полицию.

1 461 раз звонили дети, которые баловались. 6 обращений были по поводу возможных взрывчатых веществ. В двух случаях диспетчеры оказали психологическую помощь.

Вечером пятого апреля в Службу -112 поступило SMS-сообщение о подтоплении дома на улице Жукова Сорочинска. Информация была направлена в экстренные службы.

на следующий день в 15:29 позвонила жительница Оренбурга, которая сообщила о пропаже 12-летнего сына. Он не вернулся из школы. Уточненная и обобщенная информация одномоментно была доведена до всех экстренных служб. Вскоре мальчик сам пришёл домой. Как выяснилось, он гулял.

Седьмого апреля в 15:02 жительница областного центра сообщила, что в подъезде их дома по квартирам ходят подозрительные люди и сообщают жильцам о необходимости установки системы противопожарного оповещения за деньги. По данному адресу был направлен наряд полиции.

Одиннадцатого апреля в Орске полуторогодовалый ребёнок из-за захлопнувшейся двери остался один в квартире. На место для оказания помощи выехали спасатели и полицейские.

На следующий день, 12 апреля, 21:01 очевидец сообщил, что на реке Каргалка в Оренбургском районе автомобиль ушел под воду. Информация была передана в экстренные службы.

Тринадцатого апреля в 15:38 поступила информация о том, что в Бузулуке на ул. Ново-Чапаевской на чердаке своего дома мужчина обнаружил подозрительный предмет, похожий на взрыватель. Информация незамедлительно была направлена в экстренные службы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru