Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать стиль интерьера квартиры

Какой стиль интерьера выбрать для будущей квартиры или дома? На первый взгляд, всё достаточно просто — нужно просто узнать, какие предпочтения у хозяев. Да, безусловно, стилистические пожелания играют важную роль. Но, чтобы интерьер был актуальным, эмоционально комфортным и удобным в эксплуатации, стоит обратить внимание ещё на ряд факторов. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте:https://visionarch.kz

Стиль интерьера квартиры определяет концепцию всего ремонта: выбор напольного покрытия, отделочных материалов, мебели, декора. Можно попробовать повторить модный интерьер с картинки или придумать свой. Но стоит понимать, что любительские эксперименты без определенных знаний могут сделать жилье безвкусным и загроможденным. Если вы приняли решение создать интерьер своими силами, рекомендуем придерживаться какого-то одного стиля.

Пройдитесь по своему дому и взгляните на него со стороны, как гость. Сколько, по-вашему, в этом доме живёт человек? Кто они? Чем они живут? К чему стремятся? О чём мечтают? После того как вы составите стороннее мнение, возьмите лист бумаги и составьте два списка.

Первый — нелюбимые, неудобные, неуместные вещи. Второй — самые любимые, ценные и комфортные предметы мебели и декора. Затем подумайте, что для вас дом — любимое ли это кресло, бабушкины часы с боем или новый плоский телевизор. Скорее всего, именно вокруг этих вещей будет строиться ваш интерьер, а стилевая направленность этих предметов станет стилем вашего нового дома.

Покопайтесь в истории своей жизни и выберите самые важные, памятные и яркие её части. Старые семейные фотографии, особенно удавшиеся рисунки, любимая музыка, шкатулки, вазы, ставшие винтажем чемоданы, сумки и шляпные коробки. Детали будущего интерьера готовы. Таким декором можно оформить практически любой интерьер — от современного лофта до дремучего ретро.

Возможно, вы уже давно этим занимаетесь, и пришла пора проанализировать результат. Если нет, начинайте прямо сейчас — собирайте понравившиеся интерьеры из журналов, снимки, рисунки и визуализации по всему Интернету. А затем сядьте и разберитесь, что во всех этих картинках, зацепивших ваш взгляд, общего — палитра, стиль, планировка. Найдите это и сделайте для себя выводы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru