Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские экологи направили Денису Паслеру отчет о массовой гибели рыбы

В Оренбургской области продолжается проверка по факту массовой гибели рыбы в пруду Октябрьском, расположенном в районе поселка Краснооктябрьский. О первых итогах проверки доложили губернатору Денису Паслеру и министру природных ресурсов и экологии региона Александру Самбурскому.

Ранее фотографии большого количества мёртвой рыбы, прибитой к берегу водоёма, опубликовали очевидцы в социальных сетях. Первыми о проверке заявили в региональном УМВД.

Сегодня же на место инцидента выехали представители регионального отделения Средневолжского ТУ Росрыболовства и Камско-Волжского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Там же работали и специалисты Оренбургского центра по мониторингу окружающей среды. Экологи сделали пробы воды для определения химического состава.

Комиссия в ходе проверки подтвердила факт гибели карася, количество рыбы пока не уточнено. Предполагаемой причиной случившегося специалисты называют зимний замор, который мог произойти из-за низкого содержания кислорода в воде, обмеления, заиления и зарастания озера водной растительностью. Версия с загрязнением не подтвердилась.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru