Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Руссоль» готовится к открытию Центра восточных единоборств

«Руссоль» готовится в рамках реализации социальной программы Общества официально передать Центр восточных единоборств в подарок Оренбургу.

В Оренбурге 17 апреля в 16.00 на ул. Салмышской, д.34/2 состоится открытие Центра восточных единоборств и созданной на его базе муниципальной спортивной школы № 11 имени Эдуарда Николаевича Цоя. Событие пройдет с участием федераций Оренбургской области по профильным дисциплинам Центра, выдающихся спортсменов, руководства компании «Руссоль», а также почетных гостей из Оренбурга, Москвы, Пятигорска, стран Китая и Японии.

Инициаторами создания Центра восточных единоборств выступили Общество с ограниченной ответственностью «Руссоль», администрация Оренбурга и правительство Оренбургской области. В Центре открывается «Спортивная школа № 11 имени Эдуарда Николаевича Цоя», в которой все желающие ребята смогут заниматься восточными боевыми единоборствами, а также самбо. Спортивную школу возглавил спортсмен, тренер, основатель кобудо в Оренбургской области Николай Карпов.

Назвать Центр восточных единоборств именем своего сансея предложил глава «Руссоли» Сергей Черный, который был его учеником, и в свое время вместе со своими близкими и Эдуардом Николаевичем продумывали этот проект.

Проект был реализован Обществом «Руссоль» в рамках социальной программы поддержки детей и молодежи. В 2016 году руководство «Руссоли» приняло решение сделать подарок городу – создать уникальный по своим характеристикам объект — Центр восточных единоборств, построенный в эко-стиле японских классических дацанов, и позволяющий принимать свыше 800 воспитанников. В 2017 году был подписан трехсторонний договор о намерениях между Обществом, администрацией города и правительством Оренбургской области.

фото: Проекты Центра восточных единоборств в Оренбурге

Все виды восточных единоборств активно развиваются в Оренбурге. На сегодняшний день более 10000 молодых спортсменов занимаются этими красивыми и мужественными видами спорта. Оренбург гордится именами Эдуарда Цоя, Николая Карпова, Левана Беридзе, Алексея Федорова, Руслана Мусина, Алексея Жиганова, Сергея Максимова, Максима Грузинова, Павла Самарцева. Они прославляли и прославляют наш город на соревнованиях различного уровня. Многие из них сейчас стали высокопрофессиональными тренерами и передают опыт подрастающему поколению.

Откроют мероприятие показательные выступления гостей из столицы – Школа ушу. Руководитель школы Александр Романович Цуй (Цуй У Сюй) – директор школы Уданпай России. Его ученики ни раз становились победителями и призерами на чемпионатах по всему миру.

Искусство владения японским мечом катаной продемонстрирует вместе со своими учениками выдающийся спортсмен, российский мастер и преподаватель карате, обладатель 8 дана стиля Кёкусинкай и 5 дана Мугай-рю Александр Нестеренко. С приветственным словом выступят исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, президент федерации всестилевого каратэ России  Рамиль Габбасов, генерал-полковник, депутат Госдумы РФ Владимир Шаманов, руководство правительства региона и администрации Оренбурга, партнеры и друзья оренбургского Центра восточных единоборств.

Специальный гость Открытия — посол Японии в России Тосио Ямомото.

Эдуард Цой

Эдуард Николаевич Цой — родоначальник развития каратэ в Оренбургской области. Он родился 22 апреля 1953 года в Казахстане, мечтал стать военным, служил в рядах советской армии, в 1980 году переведен в Оренбург. Закончил Ростовское артиллерийское училище и два вуза.

1989 — 1993 гг.- президент федерации каратэ Оренбургской области;
в 1991 — сдал экзамены на 1-¬й дан, в 1992 — на 2-¬й дан;
2014 – 2019 гг. — президент федерации всестилевого каратэ Оренбургской области;
в 2018 сдал экзамен на 1-й дан иайдо.

Выдающийся спортсмен, наставник боевых искусств. Неоднократный чемпион и призер областных, зональных соревнований по каратэ. Бронзовый призер Вооруженных Сил СССР по каратэ (Рига — 1982г.), золотой призер чемпионата по каратэ (Севастополь – 1991г.). Ученики являются чемпионами и призерами областных, зональных, всероссийских и международных соревнований по каратэ.

31 марта 2020 года Эдуарда Цоя не стало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru