Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Грачев: Дороги можно строить дешевле

Капремонт многоквартирных домов, медицинская помощь населению и другие темы обсудили на Совете представительных органов муниципальных районов и городских округов при Законодательном Собрании Оренбургской области.

Большая часть вопросов от представителей территорий касалась дорожной тематики. В том числе проблемы добычи общераспространенных полезных ископаемых для строительства дорог. Председатель Заксобрания Сергей Грачев проинформировал участников Совета об инициативе внести изменения в федеральное законодательство о недрах. Накануне он озвучил ее законодателям Приволжья.

– По действующим требованиям для выделения земельного участка под добычу щебня, гравия, песка и других инертных материалов, подготовки проектной документации, получения лицензии нужно пройти длительную, сложную и финансово затратную процедуру согласований. Процесс может затягиваться на годы. А строить, модернизировать, содержать дороги надо сегодня. Мы подготовили предложения по упрощению процедуры добычи общераспространенных полезных ископаемых для строительства и содержания дорог местного и регионального значения. Считаем, что это даст муниципалитетам оперативный доступ к ресурсам, позволит активней развивать дорожную сеть, снизит стоимость строительства. Коллеги из регионов нашу инициативу поддержали. А это значит, что проблема актуальна не только для Оренбуржья, и можно рассчитывать, что она будет услышана.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru