Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Музей Черномырдина поблагодарит медиков «красной зоны» открытой экскурсией

Музей Черномырдина 17 апреля будет принимать медиков, работавших в ковид-госпиталях Оренбургской области. Это финальное мероприятие торжеств по случаю открытия музея.

Для гостей подготовили специальную программу: знакомство с Музеем Черномырдина, осмотр храма Иоанна Богослова, возведенного при личном участии Виктора Черномырдина и расписанного иконописцами Киево-Печерской Лавры, пешеходная прогулка по селу «От Черного Отрога до Кочубеевки».

 — Хочется сказать самые искренние слова благодарности людям, боровшимся с непредсказуемым вирусом и спасшим многие жизни. Я по первому образованию врач-кардиолог. Но мне трудно представить всю экстремальность ситуации, в которой оказались мои коллеги с началом пандемии. Хотелось сделать им что-то приятное: разделить радость открытия музея», — отметила директор музея Светлана Черномырдина.

Программу составили так, чтобы люди, месяцами испытывающие высочайшие перегрузки, могли отдохнуть и вернуться к привычным, доковидным формам досуга: путешествиям, посещениям музеев и достопримечательностей.

-Так получилось, что локдаун застал нашу небольшую команду в Черном Отроге. Мы приехали на обычную «вахту» и задержались на четыре с половиной месяца. Каждый день смотрели в соцсетях ковид-новости с Татьяной Савиновой, как она выходила с тетрадочкой, словно на консилиум, и рассказывала о положении дел, целесообразности или рискованности той или иной линии поведения… Курирующий вице-губернатор ежедневно, по-человечески разговаривающий с жителями, – это само по себе обнадеживало, —  рассказала один из авторов концепции Музея Черномырдина Елена Лебедева (Лаборатория музейного проектирования (Москва).

В музее отметили, что тур выходного дня – самое малое, что Музей Черномырдина может сделать в знак признательности и восхищения российскими медиками.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru