Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге клуб «Матрешка» оштрафовали на 200 тысяч рублей

Ночной клуб «Матрешка» заплатит крупный штраф за нарушение санитарного законодательства. Компания ООО «Борисов Групп» пыталась сложить ответственность за вечеринки на третье лицо, но суд доказал обратное.

Суд установил, что ООО «Борисов Групп», владеющее клубом «Матрешка», пытаясь уйти от ответственности за нарушения санитарного законодательства, оформило договор субаренды с гражданином на проведение развлекательных мероприятий в развлекательном комплексе. Таким образом компания намеревалась переложить всю ответственность на третье лицо. Однако удалось доказать, что именно ООО «Борисов Групп» является лицом, которое допустило нарушения санитарного законодательства.

Как уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора, ООО «Борисов Групп» за нарушения оштрафовали на сумму 200 тысяч рублей. Лицо, с которым заключили договор субаренды также наказали. Ему назначили штраф в размере 7,5 тысяч рублей. Клуб закрыли на 30 суток.

Напомним, что в октябре 2020 года Роспотребнадзор уже привлекал ООО «Борисов Групп» к административной ответственности за аналогичные нарушения. По решению суда деятельность объекта была приостановлена на 30 суток.

— Вместе с тем, противоправные действия со стороны хозяйствующего субъекта продолжались, что послужило основанием для обращения управления с иском в суд, — добавили в ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru