Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Последний день в «красной зоне». В Оренбурге сократили корпус главного ковидного центра

Корпус крупнейшего в Оренбургской области ковидного госпиталя частично сокращают и переводят в другое здание. Часть медиков отработают последнюю смену в «красной зоне» и в ближайшее время вернутся к «доковидному» графику работы в терапевтическом отделении второй областной больницы.

В ОКБ№2 Оренбурга завершают подготовку малого терапевтического корпуса к перепрофилированию в ковидный госпиталь. Пациенты и персонал переедут из главного корпуса. Решение приняли на фоне сокращения числа госпитализаций с COVID-19.

В минздраве уточнили, что переезд позволит вернуть в строй главный корпус, где смогут заново открыться стационары профильных терапевтических отделений. Также высвобождается часть медперсонала, работавшего в «красной зоне». В ближайшее время врачи вернутся к своим «доковидным» обязанностям.

— Вспоминая, что вам пришлось пережить в сентябре, октябре и ноябре прошлого года, могу сказать — вы наши настоящие герои. Спасибо вам за титанический труд, спасибо вашим семьям за поддержку. Тогда 7 раз количество госпитализируемых превысило 100 человек, у вас было открыто сразу три корпуса для ковид-центра. Тогда вы взяли весь удар на себя и спасали Оренбургскую область. Я безмерно благодарна руководству больницы за работу, за правильные решения, — сказала на встрече с коллективом отделения глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru