Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На сцене Оренбургского театра кукол представят «Зойкину квартиру» Булгакова

Оренбургский театр кукол приступил к работе над новым спектаклем для молодежи и взрослых. Премьера спектакля для молодежи и взрослых «Зойкина квартира» (16+) состоится 28 мая. Новая постановка Оренбургского театра кукол приурочена двум юбилейным датам: 130 лет со дня рождения Михаила Булгакова и 95 лет со дня первого показа спектакля в Студии Е.Б. Вахтангова.

На оренбургских подмостках некогда опальную пьесу поставит заслуженный артист России Вадим Смирнов. В создании спектакля также принимают участие: художник-постановщик — член Союза театральных деятелей, член Московского Союза художников России, персональный член UNIMA (Союз кукольников) Сергей Тараканов, балетмейстер – заслуженный артист России Сергей Тишков, композитор – музыкант, джазмен Виктор Расовский.

В новом прочтении пьеса Булгакова определяется как трагифарс и станет историей нравственного выбора и побега человека из реальности в мечту.

– Мы давно присматривались к пьесе. Ведь она далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. Бывает так, что вы читаете какое-либо произведение, вам кажется, что всё понятно, вы уловили суть, но она ускользает от вас, открывая новые, не замеченные ранее черты. Это не только рассказ о двусмысленном ателье, организованном Зойкой. Это сказание о мечте, счастье и цене ошибки. Удивительно философское произведение, — отмечает режиссер-постановщик Вадим Смирнов.

Подготовка идет не только на сцене, но и во всех цехах. Объем работы художников-бутафоров поражает своим размахом, но помимо грандиозных масштабов будущей премьеры производит впечатление оригинальность изготовляемого реквизита, призванного передать замысел постановки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru