Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Казахстана получил год тюрьмы за сообщение о бомбе в троллейбусе Оренбурга

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел дело в отношении 26-летнего гражданина Казахстана. Молодой человек сообщил о бомбе в троллейбусе, чем спровоцировал панику и на 2,5 часа заблокировал работу троллейбусов в центре города.

Прокуратура Центрального района Оренбурга поддержала государственное обвинение в отношении подозреваемого по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры».

В суде установлено, что молодой человек в августе прошлого года на остановке общественного транспорта «Центральный рынок» областного центра зашел на заднюю площадку троллейбуса и сообщил, что в салоне находится бомба и всем необходимо выйти, поскольку троллейбус сейчас взорвется. Этим он спровоцировал панику. Водитель троллейбуса в экстренном порядке эвакуировал пассажиров и вызвал сотрудников оперативных служб. В ходе проверки транспорта и прилегающей территории специалисты взрывных устройств не обнаружили.

 -Действия осужденного привели к дезорганизации работы государственных учреждений, правоохранительных органов и служб, а также  приостановили движение троллейбуса на 2,5 часа, — прокомментировали в прокуратуре Центрального района.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя в том, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции его от общества и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Также с осужденного взыскана сумма расходов, связанная с выездом на место происшествия оперативных служб. Приговор в законную силу не вступил.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru