Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стыдно должно быть! Паслер прогулялся по дорогам Оренбурга

Губернатор Оренбургской области накануне, 13 апреля, проинспектировал подготовку к дорожным работам в областном центре. Его сопровождали представители мэрии и регионального минстроя.

По информации пресс-службы, Денис Паслер осмотрел наиболее проблемные участки городских дорог, на которые жалуются горожане. В их число вошёл перекрёсток Советской и Правды. В это году там должны завершить работы по устройству тротуаров и технической полосы. Улицу Правды планируется озеленить, посадив 800 крупномерных деревьев высотой от 3 метров.

Во время объезда житель одного из домов в переулке Южном пожаловался губернатору на глубокие ямы, в которых можно оставить колёса. Паслер ответил, что в текущем году данные переулок отремонтируют.

Кроме того, запланировано устранение дефектов дорожного полотна Шарлыкского шоссе в районе поворота на Кушкульские теплицы. Подрядчик должен исправить дефекты за свой счет в ближайшее время.

— Ремонт сделан в прошлом году, и уже этой весной – такие ямы! Стыдно должно быть. Выводите технику и исправляйте всë, полностью меняйте верхний слой, — приводит слова губернатора пресс-служба.

В Заречье Оренбургского района участники объезда побывали на улице Сакмарской, в этом году запланирован её капитальный ремонт. Заключение на проектно-сметную документацию уже готово, договор с подрядчиком заключат в мае. Также ремонт пройдёт на улице Казачьей, которая ведёт к строящемуся детскому саду.

В Оренбурге в ближайшее время стартуют дорожные работы на улице Диагностики от проезда Северного до улицы Есимова. Конкурс пройдет 21 апреля, ремонт запланирован на май.

Денис Паслер отметил, что жители ждут ремонта дороги с 2012 года.

— Ко мне поступает множество обращений от жителей. Прошу администрацию держать на особом контроле предстоящие работы, — поручил глава региона представителям мэрии.

В конце 2021 года завершится реконструкция путепровода через ж/д пути по улице Конституции СССР.

Губернатор сообщил, что в текущем году финансирование на дорожные работы в муниципалитетах увеличилось вдвое. К концу года будет отремонтировано более 300 километров региональных дорог.

— В Оренбурге предстоит отремонтировать 79 участков дорог, на некоторых работы уже начинаются. Возникают вопросы по гарантийным дорогам, но в такой ситуации я вижу одно решение: подрядчик полностью снимает верхний слой, фрезерует полотно и заново укладывает асфальт. За качество работы каждый должен отвечать. И еще одна задача – к концу года начать разбор старого законсервированного моста через Сакмару, вместо которого будет построен новый мост, — резюмировал Паслер.

Напомним, в 2021 году в ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется капитально отремонтировать 85 км дорожного полотна в Оренбургской агломерации. В Оренбурге дорожники приведут в порядок Загородное шоссе, а также капитальный ремонт трассы Ивановка-Пугачевский.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru