Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэропорт «Оренбург» будет следить за природными пожарами и паводком в Оренбуржье

В Оренбургской области, как и по всей России, накануне, 13 апреля, стартовало командно-штабное учение Единой системы предупреждения ЧС Российской Федерации.

Учение пройдет в три этапа,сообщили в региональном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты.

На первом этапе органы управления и сил РСЧС привели в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

На втором этапе участники учений отработают вводную по ликвидации ЧС, связанных с прохождением паводка и бесперебойному пропуску паводковых вод.

Завтра, 15 апреля, на третьем этапе пройдут практические занятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций во время природных пожаров.

В учении принимают участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Оренбургской области, ЕДДС муниципальных образований, а также личный состав регионального МЧС.

Департамент ПБ и ГЗ разработал проект постановления о начале пожароопасного сезона в весенне-летний период 2021 года. В документе утвержден план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и поставлена задача отработать вопросы реализации безопасного прохождения пожароопасного периода.

— Работа по укреплению материальной базы и увеличению штатной численности подразделений противопожарной службы будет продолжена. Также областным правительством 9 апреля был подписан контракт с международным аэропортом «Оренбург» на выполнение авиационных работ по аэровизуальному обследованию территорий Оренбургской области в паводковый и пожароопасный периоды, — рассказал замдиректора — начальник отдела по надзорной деятельности и чрезвычайным ситуациям департамента ПБ и ГЗ Виктор Виряскин.

В Оренбургскую область было дополнительно закуплено пожарно-техническое вооружение для тушения ландшафтных пожаров на сумму почти 9 миллионов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru