Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским спортклубам вдвое сократили госфинансирование

Размер субсидий, которые получают профессиональные спортивные клубы в Оренбургской области, уменьшился в два раза. В 2021 году из бюджета региона выделят 200 миллионов рублей. Об этом рассказал министр физической культуры и спорта Сергей Салмин.

На поддержку девяти профессиональных спортивных клубов по игровым видам спорта еще в прошлом году выделялось около 400 миллионов рублей. Уменьшение размера субсидий от правительства напрямую связано с уменьшением объема финансирования. Об этом Салмин сообщил ТАСС.

В министерстве уточнили, что финансовую поддержку некоммерческие организации по игровым видам спорта в Оренбургской области получают на основании конкурсного отбора. Речь идет о командах, выступающих на всероссийских и международных соревнованиях от имени Оренбургской области. Таких некоммерческих организаций в регионе девять. Это баскетбольный клуб «Надежда», волейбольный клуб «Оренбуржье», клуб настольного тенниса «Факел-Газпром», хоккейный клуб «Локомотив», следж-хоккейный клуб «Ястребы», футбольный клуб «Носта», футбольный клуб «Оренбург», хоккейный клуб «Южный Урал» и хоккейный клуб «Сарматы».

По словам Салмина, команды тренируются и проводят домашние игры на спортивных базах Оренбургской области.

-Недостатка тренировочных баз у команд Оренбургской области не имеется, — уточнил министр.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru