Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На набережной Оренбурга начинают строить новое здание станции детской железной дороги

Решение вернуть станции Комсомольская исторический облик было принято в феврале начальником Южно-Уральской железной дороги Анатолием Храмцовым и главой Оренбургской области Денисом Паслером. Станция расположена на набережной областного центра у пешеходного моста через реку Урал.

Планируется, что новое здание будет точной копией станционного здания 1953 года. Его восстановят по историческим чертежам, сохранившимся на Оренбургской детской железной дороге. Проект реконструкции разработан ОАО «РЖД» совместно с министерством архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области. Исторический облик станции южноуральские железнодорожники восстановят к летнему сезону 2022 года.

фото: Действующая станция Комсомольская на набережной Оренбурга

На реализацию данного проекта ОАО «РЖД» направит более 80 миллионов рублей.

Разрешение на строительство выдано Департаментом градостроительства и земельных отношений Оренбурга.

 -Схема проезда строительной техники по набережной реки Урал согласована с Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. На месте проведения строительных работ будет установлено временное ограждение, дорожные знаки и информационные щиты, — прокомментировали в пресс-службе ЮУЖД.

В проекте здания предусмотрены служебно-технические помещения детской железной дороги, благоустроенная платформа с навесами для ожидания поездов и посадки для пассажиров. Здание будет оборудовано современными средствами сигнализации и связи для обучения юных железнодорожников.

Стены станционного здания будут выполнены из керамического кирпича с утеплением минераловатными плитами с наружной стороны, а чтобы придать зданию исторический облик, они будут облицованы декоративными деревянными элементами.

В работы по строительству здания включено благоустройство платформы и прилегающей к станции территории. Во время благоустройства используют тротуарную плитку, появятся тактильные полосы и тактильные указатели, пандус с ограждением и поручнем, ограждение платформы, лестничные спуски. Покрытие пандуса и лестничных спусков будет выполнено из натурального гранита.

Работы по строительству и благоустройству планируется завершить к летнему сезону 2022 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru