Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы способы раскрутки в TikTok

TikTok – одна из самых популярных интернет-площадок. После запуска в 2018 году она быстро набрала обороты, и уже не найти человека, который бы не знал об этой соцсети.

Сюда выкладывают 15-60-секундные видеоролики, обработанные через встроенный редактор, с эффектами, музыкой, стикерами и масками. Есть также традиционные hearts (лайки), сообщения и комментарии. Ежедневное количество пользователей достигает 800 миллионов. Если даже исключить неактивные аккаунты, «мертвые души» и ботов, цифра довольно солидная. В России зрителей «ТикТока», по данным за 2018 год, – около 1,5 миллиона. Их возраст – от 10 до 25 лет, а проведенное здесь время – 13 минут в день. Аудитория быстро расширяется. Поэтому начинать продвижение аккаунта в TikTok стоило еще вчера. Узнать больше о раскрутке в ТикТоке можно по ссылке на профильном сайте: https://tokblog.ru

Выход в тренды. Пользователи сверхактивно смотрят ролики из рекомендаций. Есть свои алгоритмы вывода видео в тренды – включает активность аудитории, взаимодействия с роликом и т.д. В целом рекомендательная система выстроена блестяще – не хуже, чем у Яндекс.Дзена и YouTube. А значит, как говорят политики, «социальные лестницы» функционируют и позволяют стать популярным без денег, за счет идеального контента.

Брендированные маски. Как и в Инсте, появилась возможность делать собственные маски (например, с символикой или продукцией компании), давая возможность пользователям использовать их в своих видео.

Официальная реклама. Да-да, есть. Появилась совсем недавно. Есть несколько форматов роликов и фотографий, которые показываются в разных плейсментах (например, в ленте пользователя). Длится до 15 секунд, можно встраивать ссылки, хэштеги, одним словом, крайне похоже на рекламу в сториз.

Лидеры мнений. Удивитесь, но это уже большой рынок, даже на растущем российском ТикТок-рынке. Есть свои биржи в Telegram, появляются разделы на биржах вроде Блогуна, есть прямые контакты с лидерами мнений. Основные форматы – продакт-плейсмент (встройка продукта в контент), фиты (совместные ролики с лидерами мнений), анонсы, участие в хештег-челленджах.

Хештег-челленджи. Специфическая ТикТок-механика – брендированные челленджи. Компания/персона придумывает креативную идею для роликов, запускает специальный хештег, делает посев у лидеров мнений, а пользователи подхватывают. Приведу пример с Guess-челлендж #inmydenim. Пользователи снимали ролики, в которых вначале появлялись в своей обычной одежде, а потом переодевались в модный лук от бренда. Результат – 30 000 000 целевого охвата, а пользователи создали 5500(!) роликов.

Конкурсы. Продолжение идеи с челленджами – лучшие работы про хештеги могут награждаться призами. Отличный пример челленджа от самого TikTok – #ОтдохниСТикТок, где автор лучшего видео получал путешествие в виде приза.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru