Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Космонавты «Союза МС-18» показали форму от оренбургских дизайнеров

Участники проекта «Звезды нас ждут» из Оренбургской области занимаются разработкой и пошивом одежды для основного и дублирующего космических экипажей МКС на время пребывания на космодроме «Байконур».

Члены экипажа «Союз МС-18», запуск которого прошёл 9 апреля, опубликовали фотографии в уникальной форме. Новый дизайн был специально разработан к старту 65-ой экспедиции, в состав которой вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Проект «Звезды нас ждут» стартовал в 2018 году. В его реализации принимают участие оренбуржцы — семья Хитровых, компании «Орентех-Ойл», «Дизайн-Проект», Олег Котовщиков и Александр Левчук. Основная цель проекта — популяризация космонавтики в Оренбургской области и поддержка космонавтов и членов их семей.

Кроме дизайна костюмов для космонавтов, участники проекта проводят уроки космонавтики в школах области, организуют встречи с космонавтами. Работа над моделями для космонавтов продолжается. Следить за проектом можно instagram.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru