Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье с начала года произошло 9 ландшафтных пожаров

В Оренбургской области с приходом тепла увеличилось количество возгораний в природной среде. Как правило, причиной является человеческий фактор.

Травяные палы имеют очень быструю скорость распространения, особенно при сильном ветре. Горение сухостоя — неуправляемый процесс и остановить разгоревшейся пожар достаточно сложно.

По информации пресс-службы МЧС по региону, с начала 2021 года на территории Оренбургской области произошло 9 пожаров сухой растительности на общей площади более 55 га.

Проверки показали, что причиной стало сжигание мусора и разведение костров. В 2021 году в отношении нарушителей было составлено два протокола. По результатам рассмотрения административных дел двух человек привлекли к ответственности, возбуждено два административных расследования, направлено четыре поручения о производстве оперативно – розыскных мероприятий в органы полиции.

В ГУ МЧС напомнили, для того, чтобы не допустить возникновение пожара необходимо своевременно очищать садовые и придомовые участки, а также прилегающую к ним территорию от горючих материалов, мусора и сухой растительности. Нельзя сжигать мусор и сухую траву на приусадебных, дачных участках и в лесных массивах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru