Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паводок идёт. В Оренбуржье взрывают и распиливают лёд

В Оренбургской области продолжаются противопаводковые мероприятия, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

По информации на 12 апреля, в регионе на территории 9 муниципалитетов были проведены взрывные работы, распиловка и чернение льда. В число данных муниципальных образований вошли: Оренбург, Ташлинский, Бугурусланский, Бузулукский, Пономаревский, Беляевский, Кваркенский, Илекский, Адамовский, Светлинский районы.

Было распилено – 1020 метров, зачернено 3005 м2 льда и проведено 4 подрыва.

Сегодня из-за повышения уровня воды в реке Салмыш подтоплен низководный мост, ведущий в село Людвиновку Белозерского сельского совета Октябрьского района.

Также вода поднялась в реке Бузулук на автодороге «Андреевка – Байгоровка» и подтопила путепровод в районе села Андреевка Курманаевского района. Река Самара подтопила низководный мост в районе города Бузулук.

Урал подтопил низководный мост в районе села Нижнеозерное Илекского района. В связи с повышением уровня воды в реке Ток на автодороге «Пушкинский–Старобогдановка» также подтоплен мост в районе села Старобогдановка Красногвардейского района.

Населенные пункты не отрезаны от «большой земли». Во всех районах для автотранспорта организован объезд. Жизнедеятельность населения не нарушена.

Во всех муниципальных образованиях сгруппированы силы и средства для проведения аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в период весеннего половодья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru