Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье в этом году будут работать более 40 загородных лагерей

В Оренбургской области прошло совещание областной координационной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей с главами муниципалитетов и руководителями детских лагерей.

В текущем году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 106 тысяч маленьких оренбуржцев. Из них в загородных лагерях – более 28 тысяч человек.

На заседании вице-губернатор Татьяна Савинова отметила, что несмотря на то, что в приоритете остается безопасность детей и сотрудников лагерей, организаторам летнего отдыха необходимо уделить особое внимание содержательной части.

Министр социального развития области Татьяна Самохина сообщила, что работать в период летних каникул готово 41 стационарное учреждение и более 700 школьных лагерей.

В этом году Роспотребнадзор изменил часть требования к летней оздоровительной кампании. Наполняемость детских лагерей увеличивается до 75% от вместимости. Дети смогут выезжать за пределы Оренбургской области, если позволяет эпидситуация. В зависимости от ситуации в региона органы госвласти могут принимать решение об открытии палаточныхлагерей.

В 2021 году на летний отдых детей будет выделено 547,7 млн рублей, из них 448,8 млн рублей составят средства областного бюджета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru