Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге несколько десятков автомобилей превратились в гагаринскую ракету

В Оренбурге в преддверии Дня Космонавтики прошла необычная акция. Несколько десятков автомобилей превратились в одну большую ракету.

Акцию провели общественные организации»Союз Отцов» и «Антидилер». К ним присоединились неравнодушные жители Оренбурга. Масштабный автомобильный флешмоб ко Дню космонавтики попал на видео.

Автомобилисты выстроились в большую космическую ракету. С наступлением сумерек они зажгли фары и фонарики. Так оренбуржцы поздравили Россию с юбилеем гагаринского старта.

— В преддверии шестидесятой годовщины триумфального старта советского космического корабля «Восток-1» с первым человеком на борту несколько сотен голосов сказали: «Поехали!», и в сердце Оренбургской области стартовала огромная автомобильная «ракета». Юрий Алексеевич Гагарин — космический первопроходец, человек-легенда, открывший планетарную Космическую эру был связан с Оренбургом «прочными и славными узами». Рев двигателей, гудки «сирен», дальний свет фар, мерцание «авариек» — оренбуржцы салютовали в честь подвига первого космонавта Планеты, — отметил руководитель движения «Антидилер» Денис Терсков.

Сегодня в Оренбурге в течение всего дня проходят акции, посвященные Дню Космонавтики. В том числе, после длительной реконструкции открывается музей-квартира Юрия и Валентины Гагариных.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru