Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ночные линзы, или как можно исправить зрение во сне

Эксперты филиала МНТК «Микрохирургия глаза» в Оренбурге ответили на самые популярные вопросы о ночных контактных линзах. Это инструмент коррекции зрения, который позволяет за 8 часов задать роговице правильную форму и исправить зрение на целый день.

Итак, ортокератологические, или ночные линзы — это контактные линзы с жесткой структурой для ношения ночью. За время сна линза позволяет изменить форму роговой оболочки, а утром у пациента скорректированное зрение, которое не требует дополнительных методов коррекции. Для достижения эффекта необходимо их носить 8 часов каждую ночь.

Ночные линзы показаны к применению пациентам с миопией до -6 диоптрий и гиперметропией до +3 диоптрий, а также астигматизмом до -2 диоптрий.

Многие спрашивают, можно ли их использовать детям. Можно и нужно. Дело в том, что при ношении ортокератологических линз детьми, этот метод помогает затормозить прогрессирование близорукости. Важно, чтобы ребенок научился сам их использовать или обходиться помощью родителей.

Этот инструмент коррекции зрения разительно отличается от обычных дневных контактных линз. Во-первых, линзы подбираются на срок ношения в один год. Во-вторых, их изготавливают на заказ по индивидуальным параметрам каждого пациента. То есть придется немного подождать с примеркой.

Необходимые исследования для подбора линз выполняются за один день. Затем вас просто оповестят о готовности вашей персональной пары, и вы сможете их забрать.

Ночные линзы совершенно безопасны, если их правильно использовать и соблюдать элементарные рекомендации врача. Они не вызывают привыкания, обладают обратимым эффектом. В любое время можно отказаться от ночных контактных линз для коррекции зрения, зрение вернется к исходному уровню. После них можно перейти на контактные линзы, очки или избавиться от миопии при помощи лазерной коррекции зрения.

Если у вас возникли вопросы по поводу ортокератологических линз, вы можете позвонить по телефону: 8(3532)36-02-07

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru