Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое реторт-пакеты и в чем их преимущества

С давних времен люди активно искали, как сохранять продукты своего труда. Упаковочные материалы активно эволюционировали: глина, кожаные и хлопковые мешки, стекло, металлическая тара, бумажные пакеты, целлофан, пластмасса. На смену им пришла практичная и универсальная реторт-упаковка.

Ретортный пакет разработали две американские компании по заказу армии (и для полетов в космос). И это неудивительно, ведь в таких специфических условиях особенно актуально, чтобы продукты сохранялись как можно дольше, а упаковка была как можно более гибкая и легкая.  

Реторт пакеты состоят из нескольких слоев материала и обеспечивают максимальную защиту. Обычно применяется металлизированный слой для защиты продуктов от статического электричества и попадания пыли, загрязнений и солнечного света. Такая упаковка защищает продукты от негативных воздействий, влияющих на свежесть и безопасность упакованной продукции. Чтобы узнать больше о реторт-пакетах, пройдите по ссылке сюда.

Преимущества реторт-пакетов

Барьерные пакеты идеально подходят для многих видов пищевых продуктов и обеспечивают множество преимуществ, в том числе:

— Различные уровни защиты продукта в зависимости от состава пленки

— Полный спектр размеров пакета от совсем маленький до больших

— Ценообразование упаковки в зависимости от требований к дизайну и тиражу 

Реторт пакеты создаются в несколько слоев материала, чтобы обеспечить максимальную защиту. Обычно используется металлизированный слой для основной защиты продуктов от статического электричества и для предотвращения попадания пыли, загрязнений и солнечного света. Барьерная упаковка может превосходно защитить продукты от различных вещей, которые могут негативно повлиять на свежесть и безопасность.

Продукты питания, обычно упакованные в барьерные пакеты

Реторт пакеты могут не подходить для каждого вида продуктов питания, но они настолько универсальны, что могут применяться для большинства пищевых продуктов. Продукты, обычно упакованные в реторт пакеты, включают: готовые салаты и закуски, сухие пищевые продукты, кофе в зернах и чай, шоколадные конфеты, порошковые и жидкие продукты, корма для животных, специи, орехи, сухофрукты, но основное назначение – это упаковка готовой к употреблению продукции с последующей стерилизаций высокой температурой под давлением после фасовки.

При выборе барьерных слоев для вашего пищевого продукта важно выбрать правильный уровень и тип защиты именно для ваших нужд. Идеальный пакет должна держать пищу внутри максимально свежей на протяжении всего срока ее хранения. Внешняя среда может также определять, какой тип упаковки лучше всего подходит для вашей продукции. Например, если внешняя среда влажная, вам понадобится упаковка, обеспечивающая максимальную защиту от влаги.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru